Веселая семейка

В Африке на речке Нил
Жил зубастый Крокодил,
А еще Крокодиленок.
Весь зеленый он с пеленок.
Мама Крокодилица -
Для семьи кормилица -
Не могла никак решить,
Что родным своим сварить.
Бабушка Кроко ворчала,
Жизнью внука поучала.
Он с сестренкой Кроколотой
Прогонял лягух с болота.
Дед Крокок читал газеты.
Говорил; "В них правды нету!" -
И смотрел на внука строго,
Если тот шалил немного.
Тетя Дила всех лечила
И в зеленый нос нудила:
"Рыбий жир лишь всем поможет,
Да касторки десять ложек!"
Дядя Дил стучал хвостом.
Строил из воды он дом.
Только крыша выходила
На реке с песком и илом.
А по вечерам все вместе
Пробульбулькивали песни,
И ложились сразу спать,
Чтобы утром рано встать.


Рецензии