Звездное небо

В зените черного купола
Ярко сияла в ночи голубая Вега
В небе Полярная звезда плыла
А Медведица гребла веслом ковчега.

Горел позолотой Арктур
Млечный путь светился серебром
В небе миллиарды структур
Синие звезды не опишешь пером.

Ниже горизонта светит Антарес
Едва ли виден тусклый Стрелец
На юго-западе виден красный Марс-Арес
Бог войны и похититель сердец.


Рецензии