Рыцарь и демон

Звук органа разлетаясь,
С каплями дождя сплетаясь,
Раззевает свою пасть
Убивает черта страсть.
Серых рыцарей колонна
Под дождем большим, холодным
Поют арию христову
В такты стука их подковы
Лошадей их бравых черных
С видом благородно-грозным,
Перед битвой с вражьей тварью,
Демоном с огромной пастью
Что явилась во грехе,
Словно маленькой блохе
В гриве бравого мужчины.
В адской дождевой пучине
Рыцари идут на бой
Под громадный дикий вой
Глоток рыцарей и чёрта,
Они вышли за ворота.
Шквал доспехов и мечей
Делал демона сильней.
Он лишь яростью питался
Гнева бьющих не боялся.
Рыцарям достался страх
Все в них обратилось в прах
Но один остался верен
В божьей силе был уверен
Встал он на одно колено
Не возьмет его измена,
Он молился только богу
Чтобы было хоть немного
Шансов демона сразить,
А потом и победить.
И бог выслушал его,
Пламя вышло из него
Демон был сражен по воле
Бога, рыцарю досталась доля.
Он женился на принцессе.
Вот что было в этой пьесе.


Рецензии