Я вижу Бога

Во всём, что есть на свете, вижу Бога,-
В непостижимых и бездонных небесах,
В дождинке малой и в снежинке недотроге,
И во влюблённых человеческих глазах.

В рассветах вижу Бога и в закатах,
В сияньи звёзд и в шелесте листвы,
В морских просторах, в горных водопадах,
Где Совершенство, Бог мой, там и Ты!

Тебя я вижу в смене дня и ночи,
И в смене лет, столетий и эпох.
Ну кто, скажите, если и захочет,
Устроит так, как наш Создатель смог?!

Смог в крошечное семя заложить Программу
Рождения, развития всего,  всего, что есть!
И множество Его Божественных Деяний
Нам не постичь умом, не перечесть.

Всё Совершенно в этом Мире Божьем,
В Гармонии, в Согласьи пребывает
И каждое Творенье, в срок положенный,
Рождается, живёт и увядает.

Не умирает, в никуда не исчезая,
Лишь в качество иное переходит,
Божественному Ритму подчиняясь, -
Так происходит Эволюция в Природе.

Пытливый Ум понять Творенья сможет,
Дарованные Знания постигая,
Любовь и Веру Богу приумножив,
Божественных вибраций достигая.
15.03.19


Рецензии
Прекрасные, Мудрые и Настоящие строки!
Спасибо!
С Уважением и Добром к Вам

Максим Бордюг   15.03.2021 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Максим! Так радостно, когда души настроены на волну Бога!

Валентина Ченцова   16.03.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.