Одиночество

Я - одиночество.
В моей ненужной жизни
Так много муки и душевных ран!
В глазах,привыкших к укоризне,
Гнездится вечности обман.
Зачем я есть,
Коль нет мне даже счастья
Испить любви бессмертной сок живой?
Зачем я есть?!
Затем, что надо жить
И, даже не желая, жить живой?!
О небо,дай мне крылья и свободу.
Я не хочу рабою быть от века.
Зачем служение моё народу,
Когда я не нужна и человеку?
Зачем существование бесплодное моё,
Коли меня оно гнетёт и гнёт к земле?
Зачем страдание, сомнение моё?!
О сжалься, небо, дай же крылья мне!
Я - одиночество!
И смыслы все,утраченные мною,
Ребёнок мой однажды разгадает
И так как я,качая головой,
Пред вечностью один совсем предстанет.
И молвит, мучимый и болью и тоской:-
"О Боже мой! Зачем я, Боже мой?!

Из старой тетради.


Рецензии