Билось в груди моей сердце влюблённое

Бессмертная Любовь- дитя удачи.
И нам она дана, как благодать.
Легко ли в жизни место ей назначить?
Отвергнуть этот дар, или принять?
Среди своих бесчисленных желаний,
ь

Вовек не отвергаю лишь Любовь.

Гребу, качаясь, в вольном океане.
Рулю и раню...Раню руки в кровь.
У времени есть каждое мгновенье.
Да и премудрость держит свой расчёт.
И, как тогда, лишаюсь я забвенья.

Меняю курс. Случайности - не в счёт.
О, как Любви достоинства, прославить?
Ещё она жива, но не для нас...
И, как же, горечь к сладости прибавить?

Сразить судьбу... И душу - напоказ.
Есть в прелести зари - твоё дыханье.
Раскрыл бутон златые лепестки
Да только прошлое, как наказанье.
Цепляет душу, стонет от тоски.
Ещё и время есть - огонь осенний.

Вот только я уже совсем не та.
Любить тебя и жаждать тех мгновений-
Юродивости - жалкая черта.
Беспечен день. Луч солнца над водою.
Ловлю в закате, молча, образ твой.
Ещё чуток... И я борюсь с судьбою,
Наверное, в ошибке роковой.
Но лишь Она проникла в кровь и плоть.
Она - Любовь! Я чувств своих не скрою.
Ещё б мне эту смелость побороть...


Рецензии