А каждому - по вере его

Оригинал - http://amurpoet.ru/pages/kovalenko/poem=180330.php

А каждому - по вере его!
И будет с ним то, во что верит!
Кому-то - закрытые двери,
кому-то - забвенье снегов!

Кому-то - бескрайнее небо,
кому-то - величие счастья,
в сансаре большое участье,
а, может, - почётная небыль!

Но после прочтения библий,
корана и ведов с талмудом
я знаю, хоть это и трудно,
зато бесконечно красиво:

я стану частицею леса,
я воздухом стану, травою,
безбрежной речною волною,
в учебники, может быть, влезу,

отчасти уйду я в моря,
отчасти - в дома и квартиры,
по капельке - по всему миру
но то уже буду не я!

То атомы будут, нейтроны,
совсем невесомые части,
что были (какое же счастье!!)
когда-то во мне электроном!

Быть может, когда-то затем
два грамма металла железа,
что были для жизни полезны
во мне, как частица систем,

предстанут в обшивке ракеты,
взорвут притяженье Земли,
чтоб газы её унесли,
чтоб даже открыли планеты!..

А если взорвётся в пути,
космическим мусором стану
с Вселенной сплошным океаном,
да так, что совсем не найти!

Я знаю, что это так глупо,
для некоторых - даже безбожно!
Но это, поверьте, не сложно:
вариться в космическом супе!

По мне так забавно и мило:
я буду везде и во всём!
И, может быть, в сердце твоём!
А, может быть, стану Светилом!

2018.03.30


Рецензии