Посмотри на дворнягу

Ты твёрдым росчерком пера
Свою ,любуясь,ставишь подпись.
Любви оконченная повесть
Тобой написана вчера.
Сегодня в сердце пустота,
Остались чувства на бумаге.
Томится у колен дворняга,
Виляя кончиком хвоста.
Погладь шершавою рукой,
Она ,бедняга ,заслужила,
Вокруг тебя весь день кружила,
Хотела поиграть с тобой.
В глаза собачьи посмотри,
Увидишь в них ты очень много.
Да,посмотри ты,ради Бога,
Какая преданность внутри!
Её любовь ты опиши,
Конечно,если же сумеешь.
Ты предавать её не смеешь,
Отдай тепло своей души
Дворняге, преданной тебе.
А,впрочем,поступай,как знаешь,
Поймёшь, когда ты потеряешь.
Я не судья твоей судьбе.
Ещё не раз проснется совесть,
И вспомнишь ты её глаза
И не найдёшь ты слов сказать,
Чтоб написать об этом повесть...


Рецензии