Крупными хлопьями падает снег

Крупными хлопьями падает снег,
Первый, за этот месяц.
Все падает, падает, падает снег,
А я, почему то не весел.

Вроде бы так все и быть должно,
Но стал в декабре он редок,
Чаще гораздо – дождь в окно,
Холодные капли с веток.

А так бы хотелось вернуть мороз,
Хрустальную свежесть снега,
Придет ли к ребятам их Дед Мороз,
Сквозь тяжесть свинцового неба?


Рецензии