Ланкийский триптих. III. В храме

Не помнишь ты, как ты родился,
и не запомнишь, как умрёшь.
Ты абсолюту покорился
и вдруг — уже не молодёжь.

Но на пути к кентавра Альфе,
похоже, нет свободных мест.
И только одинокой пальме
глазком мигает Южный крест.

С тобой мы всё же антиподы,
из разных всё-таки миров.
Но так и невозможны воды
без сонма тысячи ветров.

Мне приоткрыл завесу остров,
и что-то нашептал муссон.
Но только миллион вопросов
оставил в голове Цейлон.


Рецензии