Нет на свете этом

Нет на свете этом
Уголка прекрасней,
Где промчалось детство
Мимолетным счастьем,
Где босым по снегу
Выбегал из дому,
Там, где быль и небыль
Брались за основу,
Где так пахло сено
Клевером с полынью
И по речке пену
К берегам сносило.
Где гулял по взгорку
У родного тына,
Проводив байдарки,
Что проплыли мимо.
Серебрится речка,
Изумрудном блещет,
На крючке «играет»
Небольшой подлещик.
Я всегда скучаю
По родному дому,
Где, рассвет встречая,
Выходил к затону.
Отблески рассвета,
Серебрится речка.
Поворот минует –
Унесется в вечность.
В предрассветной зорьке,
В утреннем тумане
С детской тропки в юность
Я шагнул упрямо.
Берега крутые,
Омуты да ямы,
За крутым изгибом -
Сплошь одни туманы.
Не дано мне было
Возвратиться в детство
Все что было – сплыло,
Лишь бурьян в наследство.
Там, где дом стоял наш,
Не осталось следа,
На костры сносили
По бревну за лето.
В предрассветной зорьке
Я на берег вышел,
Где осталось только
Тишину услышать,
И туман окутал
Холодом мне плечи,
С юностью простился,
И ушел под вечер.
 


Рецензии