Спустились сумерки...

Спустились сумерки. В гостиной мерцают свечи, и во мгле
В сердца мелодия струится и так легко, отрадно мне!
Эскиз весенний нежно льётся от крыльев феи неземной,
Душа поэта отзовётся, и стих родится молодой!
Распахнуты гостиной двери, чтоб снова воспевать весну!
Её разливы и капели, и пробуждения красоту,
Чарующие слушать звуки ручьёв шумливых, сонных рек,
И ждать, вот-вот всё повторится, как сотни раз, из века в век!
Но каждый раз она иная, иной оттенок, аромат,
И грудь, свободой наполняя, ты мрачен, весел невпопад,
То гениален, то бездарен, то бодр, то совсем без сил,
Но лишь её одну любил творец, в холстах отображая,
Элегии ей посвятив, пером, в блокнотах воспевая,
Всё ей, к её сложив ногам всю жизнь, как к высшим божествам!


Рецензии