Ваня

Лежит Ваня на кровати
Уж, наверно, третий день.

Домогался председатель:
“Ванька, валенки надень.
Только скирду накидаешь,
Запишу те трудодень!”

Манька тоже приставала:
“Вань пошли на сеновал!” —
Хоть для этого сначала
Он ей повод не давал.

Только Колька без разгона
Снял с повестки дня вопрос —
Он стаканчик самогона
Иван Дмитричу поднёс!


Рецензии