Я Русский!

Во мне намешано страстей,
Не разобрать за двадцать лет,
Казашка мать, отец Еврей,
Калмыком был покойный дед.
Прабабка 'голубых кровей',
Лечила люд поверьем трав
И я вопросом задаюсь,
Я Русский или же не прав?
История страны моей,
Перемешала целый мир.
То нас татар изнемогал,
То фриц устраивал здесь тир..
То ляхи брали в ополон,
Стирая города с земли,
И слышался надрывный стон,
Терпеть мы больше не могли!
Одних, прогнав из дома прочь,
Мы ждали новую беду,
Сулила нам потерю ночь,
Тогда в семнадцатом году..
Стирались бывшие границы,
Убранством в тысячу петель,
И новые вселялись лица,
Неся разрозненность земель.
Союз объединил народы,
Придумав жесткий мануал,
И снова в пересорте наций,
Мир что то новое искал.
И так вчера и так же завтра,
И даже через сто веков,
Наличие различных наций,
Объединяет наш острог.
И пусть в нас разное начало,
И нравы разные у нас,
Нас время сотни раз меняло,
Вводя в загадочный экстаз..
Но я себе ответил сразу,
Смотря на дух моей страны,
Я настоящий,честный Русский,
Который не несет войны!!!


Рецензии