***

Я хочу стать духом, нематериальной,
Из мира этого хочу совсем уйти.
Здесь жизнь - не для меня, мечты здесь нереальны,
И нет поблизости манящего пути.
Лишь вечный сон меня прельщает,
Где от тоски не хочешь выть,
Где всё по-новому сияет,
Где захочу я снова жить.
Там никогда цветы не вянут,
Там ночь всегда длиннее дня,
И воздух там всегда прохладен,
И нет жары там - никогда.
Там каждый знает свое дело,
Кому — лежать, другому — плыть,
И все друг друга понимают,
И все они хотят любить.

Но вдруг, проснувшись, осознаю,
Что никогда не буду там,
И так, я тихо умираю,
Того же и желаю вам.

~16 июля 2017


Рецензии