Прекрасная сказка Любовь

Так можно дойти и до края.
Нельзя, для себя, ты пойми:
Написанное, не читая,
Вот так перелистывать дни!
Надежду ты мне подари,
И тихой печалью зари
Наполни мою душу вновь,
Красивая песня Любовь.

Не всё, как хотелось, сбывалось,
И часто несло в облака.
А жизни река оказалась
Быстра и вот так глубока!
Как прежде ты мне помоги,
За слабость мою не суди,
Минутку быть рядом позволь,
Мне, добрая матерь Любовь.

Не всё поддаётся рассудку,
Когда закипит в сердце кровь.
Украсть лишь хотя бы минутку,
С тобой чтоб увидеться вновь.
Готов понестись за тобой,
Как в омут уйти с головой.
Ты мне подмигни, вскинув бровь,
Капризная девка Любовь.

Куда, ты, скажи мне, пропала,
Когда жизнь была не легка?
Ты встречи со мною искала,
Бредя с моего далека?
А что же ты шепчешь теперь,
С улыбкою прикрыв мою дверь?
В ночи разгони мою кровь,
Смешная кокетка Любовь.

Течет всё, меняются лица.
Беда, вдруг, кивнёт исподволь.
Вот с кем же тогда поделиться,
И кто усмирит твою боль?
Все карты свои разложу,
И душу свою расскажу.
Для сердца бальзам приготовь,
Родная сестрица Любовь.
 
Сюжеты сплетаются в главы,
Той книги, что учит, как жить.
Ну, как не забыть  бы о главном,
Её  в содержанье включить!
Ты жизни канву мне поправь,
В истории точку не ставь.
А светлые дни уготовь,
Прекрасная сказка Любовь.


Прослушать запись можно
https://vk.com/id464519057 (перейти по ссылке внизу авторской страницы)


Рецензии