Отвоевали, отперечили

А, память вновь удар по печени.
Опять всё рушится и колется.
Отвоевали, отперечили.
Но вряд ли это успокоиться.

Приснились сны в поту проснувшимся.
И никуда от них не денешься.
Боль бьёт по нам, с войны вернувшимся.
Не снимешь шкуры, не разденешься.

Не лечит водка с сигаретами.
Сердца и души болью скованы.
Мы остаёмся под запретами.
Нельзя начать всего по-новому.

Не сплю. Не спишь. Уже привычное.
Как на посту, всё не ушедшие.
Своё себе. Всё - дело личное.
Себя терявшие нашедшие.

Картины сменены, закончены.
Ещё мы живы. Не распятые.
Войной измучены, испорчены.
Прочь не уйдёт она, проклятая.


Рецензии
Мари, как пронзительно звучат стихи... И крик Души не заглушить. Сколько сломанных судеб.

Лена Славянска   02.10.2023 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.