Злая нежность

Тучек небесный проход
Балует нежностью глаз.
Плотен, темнее их сход.
Нагрянет гроза сейчас.

Мир тих стал, померк и ждёт....
Как безысходности горсть, -
Туча на город ползёт… -
Неотвратим сильный дождь.

Как наш ребёнок хорош!.. -
Балует нежность дитя.
Сгинет с десяток порош... -
Сын, не дерзи, так - нельзя!

Но... - непослушен сынок.
Как безысходности горсть, -
Ссоры в семью, на порог….
Радость, теперь, - редкий гость.

Нет как - исправить, забыть.
Зря восхищались все им!?
Кто знал?.. - как надо учить....
Сын - груб стал… - «неизлечим».

Он - всех умней и ценней,
Мир должен служить ему.
Ведь, с детства других идей
Не заложили сынку.

Туч тёмных тихий проход
Край взволновал лишь на миг.
Дождь: - хлынет, прольёт, пройдёт,
А сын, - нас собой продлит.

                1999г.


Рецензии