караван-мираж

в вербный день увидел люд
как по улице верблюд
шёл двугорбый а на нём
человек сидел в халате
перевязанном ремнём

глазом чёрен бородат и горбонос
но при этом как не странно бос
а за ним горбатились другие
кто в шелках а прочие нагие
на ослах верблюдах и слонах

с чем пришли? товар какой в тюках?
почему начальник глазом кос?

волновались люди право зря
караван проследовал насквозь
и когда вечерняя заря
подсветила небо цветом роз
в воздухе истаяли фигуры
на земле дымился лишь навоз...

P.S.есть немало таких сцен в литературе.
    их печатали ООН а также ВОЗ.


Рецензии
Жарим мираЖ... ✌️

Рэссика   19.03.2019 11:20     Заявить о нарушении
колем мелок корим мирок
и крутим сальто-мортале)))

Роланд Задунайский   19.03.2019 13:35   Заявить о нарушении