Мир голубой

Мир голубой земли и неба,
рассветной гаммы акварель,
как тайна, как предвестье Феба,
палитры нежная свирель.

Волнами горы, лазурита
и аметиста в них тона.
Чем выше, чище синь разлита,
а ниже сгустки волокна.

Сиреневатой слабой краской
слегка покрыты облака,
что ожидают день с опаской,
над цепью гор вися пока.


Рецензии