Казуаура

Гор морей гор морей
Залихватское что–то
Гор морей гор морей
Переменные капли
Гор морей гор морей
Сменишь ли день на ночь
Гор морей гор морей
Ветреным дымом летишь

Сам обуял убаюкал метель
Вышел в июнь сонным Миносом в минус смотреть
Сам очарован овчиной небесной
Сам одурачен округлостью мира
Сам окольцован замшелым зеленым стихом
Зам околпачен игранием белого полдня
Ветреный дым и столетия минут

Смотришь на все
Перишься взглядом
Буравишь слюду постоянства
Кромсая словами речами руками
Кроша изувечивая глазаазами

Мол дорог тебе идиот
А тождественность сна ли не дорога?
Мол дорог тебе певческий дар
А гроза в переулке не снытью покрыта ли?

Смеешь смеешься и смешиваешь поделом
Невпопад наперекосяк и в самшитовой роще
Твои товарищи недоверчиво спят
В буковом словолесу опадают твои словолистья
И лисья нора забита до верху накопленным жиром и салом и жалом
И верностью дня

И вот он твой сайт
И на нем не написано ничего ровным счетом
И фото не выложено
И нет никаких крендельков
И нет завитушек
И нет ни бахвальства, ни скромного эха прошедших минут

И секунда сечет
И тебя высекают из камня
А ты лишь окаменелость внутри
Древний ящур прапращуров.
Конечно же
Что-то меняется
Но сейчас я хочу быть
Казуаром


Рецензии
Кисея секкея просегла супру
Ковалин никовал Лаво
ВОЗ зова ваз авза
Спотреле смотрели илисомили

Самарканд   23.04.2019 06:40     Заявить о нарушении
Просегласе в малиновом
Бабушкуя зотосьмом
УВЫз вечерным
Папя мямю небыл

Mart   13.05.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.