За тысячи миль от дома, в далеком пасте льном краю

За тысячи миль от дома,
В далеком пасте'льном краю,
Я встретила человека,
Открывшего душу свою:

Ветрам, непогодам, дорогам,
Картинам, сменяющим дни,
Он был одним из немногих,
Изгнанником между людьми.

В глазах его - тысячи песен,
А в мыслях - волны морей,
Он шел по дороге из красок,
Встречая разных людей.

И так этот смелый скиталец,
Мне в сердце и в душу проник,
Что я написала свой первый,
Пейзажно-сердечный стих.

                24 февраля 2017 г.


Рецензии