Ссора

Бывают в мае холода,
Когда сердца остудим.
Вот жизнь бежит, бегут года,
А мы друг друга судим...

Что не такой, прими как есть,
Воспитывать уж поздно…
И в душу мне не надо лезть
Да шарить в ней безбожно...

Бросать словами мне в лицо,
Слюною брызгать с ядом.
Вот с пальца сброшено кольцо,
В меня летит снарядом...

Тебе все надоело вдруг,
И жизнь – не жизнь, а мука.
И я не твой теперь супруг,
Нам предстоит разлука...

А молодость, года ушли.
Хотелось, но не сбылось.
Сберечь любовь, мы не смогли,
Всё под откос свалилось...

Что я гулял и много пил,
Буянил, да скандалил
С плеча бывало я рубил,
Рубцы в душе оставил...

Слова летели, словно гром,
И молнии сверкали...
Ходила мебель ходуном,
Да и полы трещали...

Я успокоиться не мог,
А нервы на пределе.
Такой сегодня диалог,
Копьем слова летели.

Но вот окончен разговор,
Собрать бы бой посуды.
Я, может, нёс сегодня вздор?
Или его причуды?

Пойду, поставлю кипяток…
Чайку попить мне что ли...
Вдруг растоплю я холодок
И пуд вчерашней соли...

Смотрю в окно, а там темно,
Герань к окошку липнет.
Подумал я: так не должно,
И жду, что двери скрипнут...

18.03.2019г.


Рецензии