Дорожная история с грустным концом

Клевер , одуванчик , Иван-чай
Промелькнули  за  моим  окошком …
«Здравствуй ! Я  приехала  -  встречай !!!
Неужель  не  рад ?  Ну , хоть  немножко ?..»

Прячешь  равнодушно – колкий  взгляд
За  фальшивой  клоунской  улыбкой  :
« Что  ты ,  Солнце ,  я  ужасно  рад »,-
Грустно  проскрипел ,  словно  под  пыткой …

Ну ,  зачем  спешила  я  сюда ,
Как  во  сне ,  не  замечая  тряски ?..
Видно ,  не  осталось  и   следа
От  былой   Любви -  волшебной  Сказки …

Сердцу  тесно  !  Словно  в  западне
Бьется  ,  рвется  раненою  птицей  !..
… Скрип  колес … « Так   «ТО»  было  во  сне ?
Уффф !  Чего  в  дороге  ни  приснится  !..»


Подъезжаем .  Я  -  настороже :
Вдруг  в  глазах  твоих  замечу  скуку ?
И  с  опаской  жду :  а  вдруг  УЖЕ
Сон  дурной ,  дорожный  будет  в  руку …

                ***
«… Ты  почему  не  звонишь ?
Плохо  слышишь ?
Скоро  приедешь ?
А, может ,  напишешь ?
Ждать  нету  сил  -
Ты  меня  понимаешь ?..
Может ,  уже  разлюбил ?
…Как  -  не  знаешь ?..»


                ***

Столько  вопросов !..  А  где  же  ответы ?
Впрочем ,  не  надо -  окончилось  Лето …

Вместо  улыбки  -  дежурная  маска …
Хватит !  Не  нужно!   Закончилась  Сказка !

Льются  слова  -  не  бывает  чудесней ,
Жаль ,  что  не  мне посвящаются  песни …

Трудно  сказать ,  разобраться  несложно :
Явью  становится сон  мой  дорожный …


Рецензии