Разлука навсегда

Я его не видел лет пятнадцать.
Да, и встреча была - так себе.
Он - любил, немного мог похвастать,
Был любим….
            Но, как женат - в беде.

Жёнам он изменой постоянен.
Влюбчивость его
                не знала мер.
Всеми ими, друг мой,
                был оставлен.
В этом он, наверно, -
                не пример.
В остальном,
              - мужик!.. и друг - что надо!
В уголовном розыске служил.
До полковника дожил.... Награды...
Чином -
              никогда не дорожил.

Так ли это?.. -
                плохо знаю друга.
Я его не видел много лет.
В юности былой - мы,
                друг без друга
Не могли подолгу.
                Чуть рассвет, -
Я спешил к нему. Занятий - масса.
Радио -
            любимый был предмет.
Мы влюбились
                в девочку из класса....
Поостыла дружба
                многих лет.

Он из школы: - и за ней....
                Я - следом.
Но она была к нам - холодна.
Нет! -
            ему и мне
                было ответом.
Развела на годы нас судьба.

А теперь,
              уже,
                нам за полвека...
Телефон вчера мне сообщил; -
Нет уж, больше друга... -
                человека,
Что без меры: жил,
                служил,
                любил.
Я его,
         сегодня, -
                поминаю.
Поминаю
                молодость свою....
В снах,
       с печалью, -
                душу отпускаю.
Пусть побудет с ним… -
                я ночь стерплю.


                1999г.


Рецензии