Венец творение Сибири

Венец творение Сибири,
На перепутье рек воздвигли,
Большой страны посередине,
Стоит мой город и поныне,

И пусть та крепость обветшала,
И время многое забрала,
Но след в истории глубок,
Ведь триста лет не малый срок,

А вспомните, как Петр великий,
Отправил Бухальца в край дикий,
И оправдал доверья тот,
Он город мой воздвигнуть смог,

С тех пор прошло немало зим,
Но шестикрылый Серафим,
Над Иртышем в тот день парил,
Он Омск тогда благословил,

И заливались птицы пеньем,
И степь ждала с благоговением,
И вот зацвел мой город сад,
Аж триста лет тому назад.

                А. В. Ко.


Рецензии