Я худею

Я худею. Утром рано
Съела ровно два банана,
Выпила в обед кефир,
Посмотрела на зефир...
Рыбу съев без грамма соли,
На хотдог взглянула с болью.
Три морковки, лук и суши -
Это просто царский ужин!
Ещё пару дней спустя
Не узнаете меня.

Но лишь только ночь настала,
Померещилось мне сало..
Сыр, сосиски и батон
Померещились потом.
Словно в сладостном тумане
Все сидели на диване,
Диалог вели со мной,
Только как-то вразнобой...
Говорили все не ясно,
Сели рядышком развязно,
Стали драться меж собой
За возможность быть со мной.
В этом сказочном сумбуре,
Словно в злобном каламбуре,
Всё смешалось предо мной.
Только после (Боже мой)
Я очнулась за столом -
Ела чипсы с пирогом.
Обнаружив крошки пищи
На полу в своём жилище,
Поняла, что съела всё
Среди ночи.. Ё моё...
Позабыв про все диеты,
Уничтожила котлеты,
Торт, зефирки и хотдог!
(Страшно вспомнить, видит Бог)

Но теперь перед диетой
Нет ни булки, ни котлеты!
Провиант опорожня
До назначенного дня,
Чтоб худелось мне спокойней,
Нет тут пищи посторонней.
Не мерещится мне боле
Колбаса в лазурном море.
По ночам со мной котлеты
Не ведут теперь беседы.
Только дома я сижу,
Никуда не выхожу.
Так как стоит выйти в свет,
Сразу кто-то жрёт щербет.
Или сочный сладкий пончик,
Чебурек, беляш, батончик.
Нету сил на всё смотреть,
Лучше лечь и умереть.
Или сразу всё сожрать,
Чтобы больше не страдать.
И, чтоб не было соблазна,
Холодильник до отказа
Заполняют сельдерей,
Лук зеленый, лук порей,
Перчик,  огурцы, редиска
И шиповника две миски,
Баклажан и кабачок,
И кинзы большой пучок.
Вот как похудею к лету,
Позабуду про диету!
Выйду стройною из дома -
Главное, не слечь тут в кому
На подобном рационе.
Или, выйдя, на газоне
Не начать щипать траву,
Что привычно уж нутру.
Или вдруг (с такой едой)
Ненароком стать... козой..!
Или, может быть, коровой,
Только стройной, двухметровой...

И зачем мне это надо -
Есть морковь и авокадо?
Не хочу таких диет.
Лучше скушаю котлет,
Выпью кофе с чебуреком -
Хоть останусь человеком ...


Рецензии