Северный ветер

Морозным узором окно занавесил
Веселый, задиристый, северный ветер.
Задел провода, пролетел над заливом,
С поземкой зернистой играл шаловливо.
Он тучи гонял по бескрайним просторам.
Себя разбивал о скалистые горы.
С тяжелой волной бушевал у прибоя.
И с каждой песчинкой шептался у моря.
У хмурых прохожих печаль забирал.
Ребячьи номы он снежком присыпал,
Но только почувствовал солнечный свет,
Так сразу домой полетел на обед.


Рецензии