Прибой

Искатель звука, не стремись
К слезоточивому величью,
Держи в уме ватагу птичью,
В прибой обсыпавшую мыс.
Возьми в попутчики не страсть,
А чаек отроческий возглас,
Рутины серую промозглость
Ультрамарином законтрасть.
Дотошный взвешиватель слов,
Дешевых избегай соблазнов,
Пусть недруги, в сетях увязнув,
С одышкой тянут свой улов.
Тебе ж достались волнорез
И брызги радужные с гребней,
Что вин изысканных целебней
И светоносней всех чудес.
Так почву рыхлую весной
Размашисто взрывает лемех,
Так юбилей справляют в семьях,
Галдя под кровлей навесной.


Рецензии