Как прекрасно

Как прекрасно, но любовь,
В Ночь ли, в плач отправит?
Я хочу, чтобы этих слов
Ты касалась в драме.

Чтобы стихов был властный гнёт,
Про твоё, родное!
У меня ничего нет,
Только стих да проза.

Этим плохо, тем нельзя,
То так сильно ранит.
Ты пойми, что для тебя
Полюбил так рано.

Вот весна, но что она,
Вслед оставит письма?
Проскакали все года
Под луной незримой.

Шесть часов и снова звон,
Вновь поёт что пусто.
Мне бы кол, да сердце вон,
Чтобы всё без грусти.

Нет тебя, ну что же мне?
Взять и тоже в омут?
Дать хоть душу мне зажечь,
Осветив все стоны.


Рецензии