Короткое путешествие

Хаотично движение,
Порядку непокорно;
А терпение, что странно,
Пока ещё неполно.
Ещё разок улыбнуться
Первым иль в ответ,
Снова не сломаться
Под напором бед.
Жизнь проходит мимо,
За нею не успеть;
Сдерживает душу
Из пороков клеть.
Времени всё меньше
Тело всё слабей,
Мысль стучит назойливо:
Успей! Успей! Успей!
Идёт соревнование,
Где кубки не для всех,
Но выступить вполсилы-
Страшнейший в мире грех.
Ещё один шажочек,
Ещё один день в пути-
Ещё один шанс использован
До цели своей дойти.


Рецензии