Человек постарался всё оказёнить

                Где ты, былое приволье?
                Под ногами крапива и лебеда.
                Где моё разнотравье, былое раздолье?
                Я знакомой тропинкой ходила сюда.
                Топоры погуляли-
                Упали деревья,
                И исчезли все насажденья, кусты.
                И местечко моё, Чудо-деревня,
                Вмиг утратила прелесть
                Земной красоты.
                Человек постарался всё оказёнить,
                Нет  старинных красот,
                И пусто кругом!
                А земля оголенная
                Жалобно стонет.
                Как же мог погубить
                Всё Прекрасное  он?
                Кто  вернёт красоту,
                Кто посадит деревья,
                Кто украсит дворы и родной палисад?
                Этот вопрос задам людям деревни,
                И кто сейчас  заселяет
                Наш земной шар.
                Каждое лето мы украшаем
                Наш школьный двор,
                Сажаем цветы.
                А что же ты сделал,
                Родной обыватель,
                И воплотишь ли
                В реальность мечты?
                Июнь 2003 г.


Рецензии