Зима - обжора

Опять на юг ползет зима
И скушать хочет всё она.
Морозами кусается,
Ветрами упивается.
Вначале съела солнца луч,
Затем кисель дождливых туч,
Никак не унимается,
Лишь снегом не питается.
Слизала с листьев всю росу.
Одна застыла на носу.
Зима теперь ругается
И насморком чуть мается.
Испит коктейль веселых луж.
Их заменил десерт из стуж.
Зима не успокоится,
Быстрей за солнцем гонится.
Уже и листьев не найти.
Она их съела по пути.
И ветви облизала,
Но говорит, что мало...
Остались скатерть из снегов
И хрустали прозрачных льдов.
Зима тут удивилась:
"Куда все испарилось?"
Зевать вдруг начала она:
Устала - кушала одна!
И побежала отдыхать
К себе в полярную кровать!


Рецензии