Adieux. Diptyque

(masculin)

Je veux te demander ce que tu as fait.
Tu me regardes. Tais-toi! Assez. Assez.
Tes yeux sont, comme toujours, si claires, parfaits,
Mais je suis si las. Je suis presse.

Tu me regardes et ne me reponds pas.
Je ferme la porte. Je pars. Laisse-moi tranquille.
Je ne suis plus ton homme. Je perds mes pas.
Et tu n'es plus maintenant ma petite fille. (18.03.2019)
--------------------------------
(feminin)

Je veux te demander ce que tu as fait.
Tu me regardes. Tais-toi! Assez. Assez.
Tes yeux sont, comme toujours, si claires, parfaits,
Mais je suis si lasse. Je suis pressee.

Tu me regardes et ne me reponds pas.
Je ferme la porte. Je pars. Laisse-moi tranquille.
Non, tu n'es plus mon homme. Tu perds tes pas.
Et moi, je ne suis plus ta petite fille. (18.03.2019)

С благодарностью Эрве Ришару за помощь в корректировке.


Рецензии
Ольга, хорошее произведение! В некоторых словах отсутствуют акксаны (les accents), например в словах "pressé, réponds". Извините за корректировку, просто бросилось в глаза.

Дёмина Галина   24.06.2021 19:57     Заявить о нарушении
Попробуйте опубликовать французский текст с диакритическими знаками.

Ольга Кайдалова   29.06.2021 20:24   Заявить о нарушении