Девушке с книгой

Ты прекрасна, когда обнимаешь Булгакова,
Когда руки касаются жёлтых страниц,
Будь то сборник Толстого или Довлатова,
Всё пред тобой преклоняется ниц.

Ты красива, как первая строчка из Чехова,
Как последний Есенинский вычурный стих.
Как фиалка лиловая Блоком замечена,
Так замечена грусть на ресницах твоих.

Непорочна. Ты редко читаешь Вишневского,
И с азартом Лолиты твой нрав не сравнить,
Но ты - дама прекрасная, юная женщина
Научилась так искренне книги любить.


Рецензии