***

Красивый. Умный. Но холодный.
До ласки девичьей голодный.
Глаза блестят, как у кота.
А в сердце…что там ? Немота ?
Весёлый слишком. Ироничный.
Так улыбаться неприлично !
О чём грустишь, когда один ?
Миров далёких господин…
Как ищешь что-то. В то же время
В глазах уверенности бремя.
И призрак прошлого клюкой
Всё тянет в бездну за собой.
И будто тьма сквозь дверь сочится,
Когда перестаешь резвиться…


Рецензии