Птички синички

Дзинь – дзинь – дзинь поёт синичка
Мелкая, но звонкая птичка.
Жёлтая грудка, чёрная головка.
До чего  быстра, до чего же ловка.

С утра рано вы встаёте,
На работу летите – идёте.
Собрать червячков для вас работа.
Очистить сад от личинок ваша забота.

А рядом нет ни мамы, ни няни.
Вы синички всё делаете сами,
Как первопроходцы. Как пионер,
Для малышей большой пример.


Рецензии