С новым десятилетием

Когда пробьют часы двенадцать раз,
Мы в новое войдём десятилетье.
И счастье пусть придёт к тебе в тот час
И будет пусть с тобой все годы эти.

Когда пробьют часы двенадцать раз,
Мы в новое войдём десятилетье.
И счастье пусть придёт к тебе в тот час
И будет пусть с тобой все годы эти.

Примета есть – как встретишь Новый год,
Так ты его и проживёшь на свете.
И счастье пусть придёт, и не уйдёт
Не только год, а всё десятилетье!

А дальше? – будет снова новый год.
И так, дорогой, радостью мощёной,
Опять же, днём за днём, из года в год,
Иди по жизни, счастьем освещённой!

Пусть в той дороге будут кирпичи
Не только радости, но и боли, и разлуки.
Но отчаянья ты не кричи,
Ты только верь – вернутся вальса звуки!
Ты только верь – всё будет хорошо!

1980, декабрь

Вариант:

Пусть в этот год придёт твой звёздный час.
Придёт, и станет звёздным веком.
Не гаснет пусть улыбка карих глаз,
Не тронет их пускай слеза вовеки!

И пусть хорошее, что было у тебя,
Прибавится, плохое же – пусть сгинет.
Пусть беды, слёзы не даёт судьба,
Любовь и счастье даст, и не отнимет!

1980, 20 декабря


Рецензии