Я не солгу...

Ты лжёшь мне
Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
http://www.stihi.ru/2011/05/24/6677

Ты лжёшь мне, вождь, ты лжёшь мне, брат, и лжёшь, писатель,
Кривишь душой любимый даже на снегу,
А я могу в ответ о чём-то умолчать, но
Я никому старательно не лгу;

Так напрягает в мире сталь кипеньем идиш,
Так вспыхивает море звёзд в мозгу;
Ты - так меня за правду ненавидишь,
Что я - тебя; но я в ответ не лгу;

Так посылают гром, так мы - не только оба,
И так души смеётся смертный час -
Что вспыхивает на ветру солома
И душит смесью правды с ложью каждого из нас.


Я не солгу...

Со смесью правды ложью душат все:
И брат, и сват; поэт, художник и писатель;
Онегин, Ленский (тоже давний мой приятель),
Есенин, пробежавший по росе...

И всякий вождь, и всякая блоха
Хотят наврать - ну, просто спят и видят! -
Меня они за правду ненавидят,
Не чувствуя ни капельки греха.

Но вспыхнет и мой мозг звездой в безумный час,
И закипят во мне иврит и идиш вперемешку,
Вдобавок русский приглашу в поддержку
И так всех "обложу"...(без лжи и без прикрас)!


Рецензии
Как жаль, что вновь нам не собраться в клубе,
И обсудить, кто лжёт, кто правду говорит,
То брат, иль сват, писатель, иль пиит...
В живую диспуты приятнее, как в натуре -
Словом ль описывать прекрасную картину,
Или воочию узреть, что на холсте...
Мажоры - блохи нам испортили малину,
И переврав всех счастливы вполне.

Доброе утро, Игорь!
С приветом тёплым, дружеским,
Ольга.

Ольга Владимировна Михеева   25.10.2019 09:06     Заявить о нарушении
Ой, привет... Да. Печально. Мажоры-блохи

Игорь-67   14.11.2019 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.