Французское танго

Мы  повстречались  у  подружки –
К  ней  забрели  её  дружки .
Вино  там  разливалось  в  кружки ,
На закусь  ели  пирожки …

Как  добрались  домой , не  знаю .
Без  сил  на  коврике  упав ,
Пробормотал  он , засыпая :
« Пардон , я , кажется , не  прав …»

Другого  встретила  в  трамвае :
Поправив  сползшие  очки
И  мне , понравиться  желая ,
Он  стал  читать  свои  стишки .

Я  не  дослушала  «творения» ,
На  полуслове  оборвав ,
А  он  зарделся  от  смущения :
« Пардон , мадам ,  я  был  не  прав …»

Ну , наконец – то ,  я  влюбилась!
ЕГО  искала  столько  лет .
Недолго  думая , решилась ,
И  пригласила  на  обед …

« Хочу  я  стать  твоей  судьбою .» -
Шепнула , глядя  на  закат ,
И  вдруг  услышала  ТАКОЕ !:
« Пардон , мадам ,  но  я  женат …»


Рецензии