Из детства

Бегу по речке мелкой
И брат бежит за мной.
Я оглянулась, его нет.
Смотрю на воду - пузырьки,
А брата вижу под водой.

Он под водой, ещё живой.
Беру за голову, тащу,
Глазами маму я ищу.
Четыре года разница,
А брату всего два.

Головушка кудрявая
Всё "Веей" меня звал.
И так как я постарше,
За мной он всё бежал.

И вот случилась бы беда,
Да я спасла его тогда.
А речка была мелкая,
Да чистая была.

Я не звала его с собой
И в этом вся беда.
Сынок любимым очень был,
И маму крепко он любил.
За мною по пятам ходил,
А мне лишь доставалось
То, что оставалось.


Рецензии