Полесяночка

На Полесье, к родному порогу,
Позвала снова юность в дорогу...
В небольшой городок над рекою,
Где был счастлив когда - то с тобою...

За окном полустанки мелькают
С нетерпением минуты считаю,
Как мальчишка, немного волнуюсь,
Образ мысленно светлый рисуя...

Припев :
Полесяночка моя -
Полесяночка !
До чего же ты мила -
на щечках ямочки !
Брови черные вразлёт
Губ вишнёвых сладкий мед.
А в глазах бездонных, синь -
васильковая....

Помню взгляд озорной, нос курносый,
В колоски заплетённые косы,
Платье белое в синий горошек
И румянец стыдливый на коже...

Не забыть мне никак наше лето,
Там где пел соловей до рассвета,
Луг цветущий, тебя средь ромашек
И мечты, и признания наши.

Припев :
Полесяночка моя -
Полесяночка !
До чего же ты мила -
на щечках ямочки !
Брови черные вразлёт,
Губ вишнёвых сладкий мед.
А в глазах бездонных, синь -
васильковая....

Я с волнением в окошке вагонном   
Снова вижу тебя на перроне,
Как  стоишь ты с букетом ромашек
И рукой мне из юности машешь...


Рецензии