Прости меня

Меня послушайте, друзья:
В любви быть гордыми нельзя!
Порой так трудно нам
Дать волю тем словам:
"Любимая, прости меня!"

Нельзя быть гордыми в любви,
Ты первым ей скажи: "Прости!"
Чтоб не убить любовь,
Жалеть не нужно слов –
"Прости, любимая!" – скажи.

Быть может, ты не виноват
В том, что начался снегопад…
Но, чтобы снег прошёл
И стало хорошо,
Скажи слова, что говорят:

"Прости меня, любимая,
Прости меня, родная!
И ты всегда люби меня,
И буду любить тебя я!
Любимая, прости меня!"

(1980, май)


Рецензии