Арго-алко

Над бухточкою золотого краба,
С рассвета задымило молоко...
Герои на руках несли корабль
С красивым именем Арго...

Встречая утро в мате "Ленинграда",
"Работы куча,-ты твердишь,-гребу!"
Реформа новая,ещё,сильней досада:
За женскую нелёгкую судьбу...

Мне стыдно жить в барышном мире,
Наслушался,слов грешных не приму:
"Цепей галеры" и "Мочи в сортире!",
А также " рай через войну..."

Забыли мы,не дал ума Спаситель;
Базар славянский - нынешний народ...
Арго был корабля строитель,
Не строил спирто-водочный завод!

Героев имена сотрите с водки,
Поэзию сверхзвуковых ракет!
О современники,вы,жалкие потомки,
За все грехи придётся дать ответ...


Рецензии