На белеющих крестах...

Вдоль Апиевой дороги,
На белеющих крестах,
Умирают вновь не боги,
С песней странной на устах.

Из кувшина тел уставших
Льется в прах земной душа,
Много здесь рабов восставших,
Все здесь дети Спартака.

Умирают от инфарта,
От асфиксий,грязных ран,
Петь бы им во сне до завтра,
Может цензор не тиран.

Может Бог накрыт холстами
Точно умерший святой,
Высь пробитая крестами
Станет бездной роковой.

На отекших синих крыльях
Капли крови,красный путь,
Вновь Спартак,рабы,Россия,
Балку на плечах несут.

Вновь порожистое небо,
Щепки вечности в кудрях,
Вытирают кровь злым хлебом,
Утешают мухи прах.

Умирают от безумья,
Ставят свечку,крест несут,
ПрОкляв Русь и Русь целуя,
Дух распявши не умрут...

Вдоль Апиевой дороги
Столько тихих детских лиц,
Исцеляют здесь не боги,
Смерть вкусивши будут Жить...

Может Бог накрыт холстами,
Может мир сгорел давно,
На кресте несчастный Каин,
А под злом живет Любовь...


Рецензии