Воспоминания

Я окунусь опять под вечер
В воспоминаний теплый свет,
Мне принесет весенний ветер
Из детства дальнего привет.
Вновь вспомню дом отцовский, школу
И одноклассников своих,
Всегда насмешливо-веселых,
Отзывчивых и озорных.
Учителей я вспомню строгих,
Но с добротою умных глаз,
Что помогали нам в дороге,
Прощая злость шальных проказ.
И чувства первые, и первый
Мой самый робкий поцелуй…
Концерты на окрестных фермах,
Упреки мамы: «Не балуй!
Веди себя прилично, дочка,
На переменах у окна»…
Приличие – лишь оболочка,
Когда девчонка влюблена…
Принес мне вновь весенний ветер
Из детства дальнего привет-
Счастливей не было на свете
Меня в мои шестнадцать лет!


Рецензии