Весенние гимны

Ещё чуть-чуть и снег растает,
Не за горами и апрель...
Берёзка веточкой устало
Махнула солнышку: -Согрей!

Продрогла я зимою лютой,
Ну сколько можно ожидать!?
Давай скорей: едва терплю я.
Ответь, неласковая даль.


Пора мне наливаться соком,
Растить листочков изумруд...-
Лучом, сверкнуло невесомым
Светило, ожил даже пруд.

Так пробуждается природа,
Времён сдвигая рубежи.
Давай с тобой забудем годы,
Пусть напевает гимны жизнь.


Рецензии