Дорога

Бесконечны мои дороги.
Информацией полон разум.
В шрамах мысли мои и ноги,
И зрачок, и хрусталик глаза.

Пробираясь ползком и бегом
По ловушкам и тропам жизни,
Я укрыл своё темя снегом,
А по пояс - в болотной жиже.

Никогда не желал писать.
Но писать приходилось много.
Столько жизней
                пришлось познать,
Что я смерти просил у Бога.

Не даровано, видно, небом
Мне покоя на этом свете.
Не упрятать мне
                сердце склепом,
Пока песня не будет спета.

И иду я теперь, не ною.
От нытья никакого прока.
Силу Бога несу с собою.
Не погибнуть мне
                раньше срока.


Рецензии