Нас границами разделили...

 Нас границами разделили
 И таможнями развели,
 А недавно так дружно жили,
 Одни песни пели, могли...

 Может было, что и неладно,
 Всё решалось в большой семье.
 Почему же сейчас - прохладно,
 Озлобились, пришли к войне.

 Ополчились брат против брата,
 Этот путь в никуда ведёт.
 Всё политика виновата,
 Кровожадность нацистов прёт.

 Говорят, их совсем немного,
 Но смогли запугать страну.
 Безнаказанно по дорогам
 Сеют зло и Донбасс клянут.

 Сколько горя по обе стороны,
 И страдает простой народ.
 Поживиться хотят вороны,
 Выполняют указ господ.

 И на третий майдан заходят,
 Бесконечный хаос,стрельба.
 Нищета и несчастье бродят
 По дорогам, идёт борьба.

 Нас границами разделили
 И конфликтов уже через край.
 У народа забыть спросили,
 Он сказал бы - война прощай!

  12.03.2019 г.


Рецензии