Женский день

Часто  слышим, как  судачат  мужики,
Что  мы  выдумали  сами  Женский  День …
Спорить  с  ними  нам – ну  просто  не  с  руки,
А  оправдываться, право, вовсе  лень.

Да! Придумали! И  это  -  не  секрет!
Жажда  праздника – какой  же  это  грех?
И  неважно, сколько  стукнуло  нам  лет,
Важно  только, чтобы  вспомнили  нас  всех:

Внучек, дочек, теток,  бабушек  и  мам,
Тех, кто  рядом  или  очень  далеко -
Всех, кто  делит  с  вами  радость  пополам
И  невзгоды …  А кому  сейчас  легко?

Жизнь  закручивает  гайки  все  сильней,
Часто, некогда  и  в  зеркало  взглянуть!
Потому – то  этот  праздник  нам  милей,
Что  мы  можем  хоть  немного  отдохнуть:

Раз  в  году  поспать  подольше, хоть  на  час,
А, проснувшись, не  спеша  глаза  открыть
И  с  улыбкой  убедиться – любят  нас,
Не  забыли  нам  букет  цветов  купить!

А  потом  по  телефону  позвонят,
Станут с Днем  8-го  Марта поздравлять…
Если  праздник  этот  отменить  решат,
Мы  себе  его придумаем...  опять!!!
               


Рецензии